Я мечтала летать

Люба Лобанова
 
Я мечтала летать белой птицей
Виртуозней многих птах.
И, глаза прикрывая десницей,
Я витала в облаках.

Так хотелось тогда мне влюбиться,
И я грезила в девичьих снах,
Что он явится статным принцем
С диадемою в руках.

А потом в белоснежном платье
Я танцую на корабле.
Таю, таю в его обятьях
И безудержно счастливо мне.

Неожиданно закукарекал
Петушок на соседском шестке
И пошли к водопою на реку
Три свиньи, поросята в хвосте.

Вмиг куда-то исчезли виденья
Жизни той, непонятной, иной.
Рассказала свое сновиденье
Я сестренке своей озорной...