Настал октябрь и теплый и чудесный

Людмила Савина 5
Настал октябрь, и теплый, и чудесный.
Нам радует сердца и души  теребит.
И  осень вместе с ним поет дуэтом песни.
А  солнышко с небес застенчиво глядит.
                *
И вот, о, чудо! На краю газона
Пробился из бездонной глубины
Цветочек желтый, отражение солнца,
Там, где вчера еще машины шли.
                *
Он одинокий вырвался из плена,
Везунчик, что  о нем ни говори,
А бесконечность нежности и вера,
В нем  отразились, в лучиках зари.
                *
Осядет пыль и серыми клубами,
Накроет чистые и светлые мечты,
И вспомнит он о лете – (пышно цветной  даме),
И вновь захочет запахов весны.