Не вырваться

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Открыто карими глазами улыбалась миру
Полными надеждою,любовью и мечтаний
Долго доверялась опекавшему сатиру
Наверно зря и нахлебалась разочарований.

И вот уж руки скованы и лишены свободы
Безвыходность и справится я с этим не могу
Причины не понять и взгляды однородны
Не вырваться и не пустить отчаянно слезу.

Взрастить в душе боишься внутреннего зверя
Обжигая разрастается и причиняет боль
Стараюсь из последних сил и всё же веря
Что не посыплю в гневе на чужие раны соль.

Раненное сердце обжигалось ярким светом
Не выдержало и разбилось на осколки
Ослепил мир красочный наветами и бредом
Наивность погасили глаз коварно толки.

Может в скором времени совсем закроются
В век выданный уже познали всё по полной
Другие где то там и дни совсем не помнятся
Где карие глаза не знали пекла стужи знойной.