Жёлтые джинсы

Алексей Андреевич Французов
Стих первый

Всё началось с Тихони.
В начале было слово.
Боязнь ментальной хвори,
но всё до полвторого.

Не проспаться, не выйти.
Он зажат в человека.
Но хватило бы прыти
сунуть два пальца в реку.

Из ниоткуда и в никуда.
Только прямое хождение.
В голове страх и дыра,
и к чему-то там вожделение.

Все поребрики чётные.
Только на ладане черти.
Все номера просроченные.
Ах, уже без четверти.

Тихоня гулял по саду.
Сада-маза Юпитера вкупе.
Он помнил эту блокаду,
купаясь в чёрном тулупе.

Тихня тихонько начал.
Упал и исчез сразу.
Любил он сестру нянчить,
пора покупать Мазду.

Стих второй

Нажми на газ
и ничего.
Какой-то ВАЗ
Какой-то джаз?
Но это всё-таки не джаз,
а просто ВАЗ,
а просто ВАС.

Стих третий

Вор любил Монику,
как любят Африку.
Как любят магнитолу,
или просто яркое полу

А что он любил в Монике?
А что любил Клинтон?
По небу идут слоники.
Надо лечить сфинктер.

Но это ведь всё экраны.
Но это ничьи карманы.
Вор не украл бананы.
Какие огромные ванны.

Нагнулась Моника к вору.
Мин нет. Продолжай тщательно.
Машины ехали в гору.
И всё было так старательно.

Спасибо! Спасибо! Не надо.
Давайте спросим Юпитера.
А он посмотрел дважды.
Всё стало вдруг омерзительно.

Стих четвёртый

Юпитер с Щитом.
Юпитер большой.
Вот дом.
Он голубой.

Юпитер прост.
Сунул раз,
а там ВАЗ.
ВАС зовут.
Зовут ВАС.
Куда?
Никуда.
Никуда.

Стих пятый

Щит, куда поедем?
Туда приедем.
Щит умный пёс,
как правило послезавтра.
Но нет кроме хвоста и колёс
ничего.
Ничего.

Стих шестой

Собственно, всё - это всё.
Как-то вот так.
Как-то боком.
Все говорили с Богом.
О чём?
Ни о чём.
Только лес.
Только ВАЗ.
И куча плёнок.
И куча пелёнок.
Какого-то действия не хватило.
Так благо себя породило.
Ну и что.
Ну и что.
Увидимся завтра.
А в руке две астры.
И какие-то педерасты
стоят в голове.