Чемодан

Gost
А вот чемодан, который бессменно с Вами
Который Вы носите всюду, никем не видим.
Раскрашен углем древесным, цветными мелками
Тяжёлый, громоздкий, но в мир без него не выйти.

Спросите ещё: как становятся чемоданом?

Огромный, когда ты мал. Огромный, когда ты взрослый.
В нём смело вместился набор из небес и радуг.
И Бог, спит свернувшись клубком. Богу спать так - проще
Он сыт, он объелся вареньем из райских яблок.

Спросите ещё: чемодан - это храм и вера?

Да, мы ему верим. Любовь в падежах склоняем
Ответности молимся. Каждому – половина
Смешно отзываться на - вечные дети вокзалов
Нелепо отправиться в мягком: Нельдина – Льдина.

Спросите ещё: не бывает таких городов?

А разве нельзя быть свободным, презрев поклажу
Вставать ежеутренне, словно сейчас родился
И кофе и круассаны, и горные кряжи
Возможно. Под чемодана рыжею крышкой.

Спросите ещё: а есть для меня отделение?

Билеты, багажная полка, снаружи лето
Наклейки, усталые грузчики, стук колёсный
Мелками, размашисто: круто быть частью света?
Но Бог Чемодана не знает ответ на вопрос.


20.06.20
Т-А