Ступеньки

Татьяна Дробышевская
Лишь десять секунд, их жаль, -
Ступеньки не вниз, а вверх.
Лишь десять секунд, - печаль
Глаза отразят для всех.

Как много, как целый век,
Как мало нас отделяет.
А лестница вниз и вверх
Ступеньками перебирает...