***

Иоанн Ситников
Человек наш очень груб:
Топчет клумбы, в них - цветы.
Мило кажет словоблуд,
У власти бесы и рабы.

Ведёт всё стадо Бафомет,
Прикрываясь лживой кроной,
Зрячий будто бы ослеп.
Вы все - детища Мамоны.

Тьма душу нашу погребла:
Всё деньги, деньги и богатство.
Любовь давно уж умерла,
И опустело Божье Царство.

Я иду, о Боже правый,
По нашей выжженной земле.
Не работают уж нравы,
И не читаем твой Завет.