Как эти чайки...

Генриетта Вютерих
Из бирюзы в малиновый озноб,
На сильных крыльях дерзко, вдохновенно,
Бросались чайки в голубой сугроб,
Исчезнув в пузырьках его мгновенно.

От синевы ослепнув на мгновенье,
Рукой отважным птицам помашу.
Волну волос, морской подобных пене,
Со лба горячим ветром зачешу.

Из бирюзы в малиновый озноб
Срывается душа без сожаленья.
Природе не знакомо слово «стоп»,
Она родится с верой в воскрешенье.


                20 июня 2020 г.