Чужим путём

Сергей Ежов 4
Сохатый лось ступил на лёд,
Пошёл чужой дорогой,
Скользит копытами в разлёт,
На льду не держат ноги.

Как рыба бился он об лёд,
Пытался путь осилить,
Но не продвинулся вперёд,
Напрасно тратил силы.

       *****

Зачем идти чужим путём?,
Не солоно хлебавши,
Чтоб на судьбу пенять потом?
А впрочем, воля Ваша.