Лесные были

Владимир Абакумов 2
Белка по ветвям летает
Хвост пушистый распуская,
Ёж листвою зашуршал:
Пых да пых... И убежал.
Дятел по стволу елозит,
Глазом-бусинкою косит:
Ах красавец, ах подлец -
С белой грудкой молодец,
Красненький такой бочок,
Шапочка и хохолок!
Приоделся, как на праздник,
И стучит, стучит - проказник!
Там - в кустах - лису спугнул:
Рыжий хвост в овраг мелькнул.
А на дубе дремлет филин -
Только ночью он всесилен.
Всяко дело у зверья
Наблюдаю летом я...