Раздумье

Виталий Алтухов
Душа противится уродству
И просит настоящих чувств,
Жизнь в несвободе – это скотство,
Бываешь полн, но чаще пуст.

Полу-любовь, полу-измена
И постоянное враньё,
Настало время перемены,
Пока не кличет вороньё.

Эх, будь что будет: лучше воля,
Чем быт постылый без ветрил!
Туда, где, может быть, у моря
Мне дух прибавит новых сил.

20 июня 2020 г.