Я забуду тебя...

Галанти
               
                Опубликовано в конкурсном выпуске
                "Созвездие", альманах №2 "Открытый микрофон"
               
                Если ты не забудешь. Как волну забывает волна...

                А. Грин. Из романа "Блистающий мир"

       Я забуду тебя.
       Забывают же сумки, перчатки...
       Забывают, что было "не горько", но сладко.
      
       Я забуду, как шли,
       Открываясь друг другу,
       А скворцы соловьям подражали в округе.

       Я забуду тебя.
       Забывают же сумки, перчатки...
       Разрывают слова, документы с печатью.

       Я забуду всерьёз.
       Всё покажется мнимым.
       Только память, как пёс, принесёт твоё имя.

       Принесёт и положит
       На прежнее место. Может, имя твоё
       Мне как платье невесты?..