Закат... Любовь...

Лилия Анна
На набережной в час закатный,
когда народ утих слегка,
прогуливались чинно пары...
Бросала птицам хлеб рука
одной прелестницы прекрасной,
и завивались облака
вокруг вершины седовласой...

У пирса шелестел прибой,
нашёптывая гальке сказки:
"Ах, как скучал я за тобой!"
Она внимала без опаски...
"Куда он денется? Домой
вернулся всё ж и дарит ласки...
Ну, что же, если был с другой?..."

А на скамейке у кафе,
что так манило ароматом,
красавицу из рода фей
ласкал юнец влюблённо взглядом.
Ах, быть бы чуточку смелей,
коль счастье оказалось рядом.
Она – Ассоль, он с виду – Грей...
Закат... Любовь...Что ещё надо?


2018