Навсегда

Владимир Михопаркин
Роса скользит по стебельку,
Сверкая мириадом радуг.
А я стою на берегу,
Иного счастья мне не надо.

Красив мой ненаглядный край,
Быстры надводные стремнины.
Таков он, вожделенный рай,
И нет замен ему иными.

Кого-то манит водопад
И чистота английских парков.
А я лечу всегда назад
В строю бесчисленных казарок.

Красива Родина, она,
Она ведь там, где ты родился.
В беде родная сторона,
С которой навсегда простился!
2020