Заветная

Лиса Романова
Мечта мелькает заветная рядом…
Шепчу себе: «Может, вовсе не надо?
Пускай остаётся навеки мечтой
В сердце всегда пребудет со мной»

Боюсь обмануться, разочароваться,
С корытом разбитым в итоге остаться.
Мой ангел и демон опять на ножах –
За главной мечтой стоит главный страх.

И поборов все сомнения, невзгоды,
Я еду в объятия желанной свободы.
Хочу воспарить между Адом и Раем,
А наш самолёт высоту набирает…

Город свой вижу как будто на схеме.
Шутит инструктор – мы  же в тандеме.
Крепко друг к другу цепями привязаны –
Гарантия жизни да безопасности.

Две тысячи метров уже над землёй.
Всё как в кино, будто бы не со мной!
Вот вниз летим мы, словно две птицы.
Радость и страх – как не разбиться?

Ветер холодный бьет мне в лицо,
Резко напарник дернул кольцо…
Восторг и ужас, смеюсь и кричу,
Обнять весь мир руками хочу!

Вдруг мы в воздухе словно зависли…
Чувств ураган да ни одной мысли!
Пару кругов и … стоим на земле
Всё это было как в сладком сне…

Полёт тот памятный - жизни мечта
В сердце пребудет со мной всегда.
Сказку шальную кто может забыть?
Разве что только… разок повторить!