В квадрате...

Матфей Ильясов
Наш "мэр" сказал:
 -Не все у нас в порядке...
А мы живём уже который год...
И в добровольно-приказном порядке
Решил застраховать домашний скот

Он рьяно начал то благое дело,
Не разбросал на ветер лишних слов,
И прибыль просчитал довольно смело,
От этих "добровольческих делов".

Отчаянно Иван сопротивлялся
Но хрен с ней, с властью! Против я ее!
Хотя божился он и даже клялся,
Застраховал несчастное "зверьё".

Спокойно стало у Ивана в хате,
Курил он трубку, сидя на крыльце...
Паслась буренка в "Крюковском квадрате"
Со страховой улыбкой на лице.

Дед в нужном месте опустил седушку,
И за собой прикрыл покрепче дверь...
А в это время, вышел на опушку
Из леса серый, злой, голодный зверь...

К тому же волк попался бестолковый,
В свидетельствах совсем не понимал -
Обедал застрахованной коровой...
Простим его - он этого не знал...

Расстроенный Иван зашёл в "управу"
Не матерился, (все же строгий пост),
Но возмущался:-По какому праву...!!!
А на плече висел коровий хвост...

Стоит в конторе, "землю" злобно роет
И причитает горько:-
Е-ма-е!!!
-Страховку выплатим, лишь, сколько она стоит.
Мол, рассчитаем стоимость ее...

С задачей калькулятор не справлялся,
Компьютер, тот завис...
-Послушай, дед,
Чтоб ты тут понапрасну не слонялся,
Ты послезавтра приходи, в обед.

Уж за окошком снова вьюга воет...
Но избежать пытаясь лишних трат,
Считают до сих пор- а сколько ж стоит
Корова, возведённая в квадрат...

20 06 2020.