Зимняя зарисовка

Братковская Ирина
                ***

Серебряный иней упал на сухую траву,
           и в воздухе зимнем луч солнца горит на ветру.
Играют с рассветом снежинки и падают вниз,
           а в рамах хрустальные льдинки теплом налились.

Деревья уснули, как в сказке на белом ковре,
           любимый шиповник затих, что стоит во дворе.
Он веткой качая, себе колыбели поёт,
           как будто бы знает, что людям на радость живёт.

В натянутых струнах звучит мелодичный напев,
           какая-то птица, проснувшись, встречает рассвет.
И всё так спокойно, и ветер гуляет один,
           он сам себе воин и сам он себе господин.

                ***