Чувствую своё предназначенье...

Галина-Солнцеворот
                1.   

Взбодрившись, приложить усилья,
Рвануть туда, где отчий дом,               
Чтоб в кровь израненные крылья
И душу залечить  теплом.
Покинув зону заточенья,
Наметить в будущее курс,
Понять своё предназначенье:
Я – женской нежности ресурс…
И ощутив пичужкой певчей
Себя, увидеть синь небес.

Отпустит душу, станет легче,
Когда спросонья хвойный лес
Под радостный, беспечный щебет
Зарянки нежной, запах смол,
Разбудят безграничный трепет
В душе. А травный косогор
Поманит спелой земляникой.

Нырнув в прохладную росу,
Единой стать с природой дикой,
Пройдя сквозь лесополосу…

                2.

Постою на краешке немножко,
Смело взгляд бросая со скалы.
Запах чабреца и таволожки,
И сосновой солнечной смолы
Душу очищают. С восхищеньем
Я смотрю на цепи синих гор.
Чувствую своё предназначенье
И преградам всем наперекор
Обещаю быть в дальнейшем сильной,
До себя не допускать хандры.
Чтоб не стать лошадкой семижильной,
Не страдать от горечи навзрыд,
Чтоб не разрывать себя на части,
Сохраняя женское тепло…
Быть хозяйкой собственного счастья,
Ангельское чувствуя крыло…