Не умрем

Георгий Цатурян
Из депрессии стихи
вылезают как грибы,
стены, дверь, сортир и кухня
новой жизни повитуха.

Но стихи на дне минора,
как чужие - вот умора,
повернулось "я" спиной,
оптимист был - слышен вой.

Да и тема так убога,
отмести б ее с порога...
Зреет где-то там протест -
взглядом во вчера полез.

Неурядицы? - откуда? -
с нимбом даже гад Иуда...
План на завтра выплыл вдруг, -
мысль жива! пропал испуг.