Иногда...

Марат Стахов
Иногда
вот так сидишь
И смотришь
в пустоту:

Вроде бы
мечтал о чем-то,
да просрал
мечту...

Вроде бы
бежал куда-то,
да размылась
цель.

Может
потому, что
променял ее
на хмель?..

Вроде бы
еще вчера
Дышалось мне
легко

А сегодня -
грудь сдавило
и у горла
ком...

Нет эмоций
тех, что были.
Сил давно уж
нет...

Пыль вокруг,
Разруха, грязь,
Сквозь паутину -
свет.

Тикают
часы
настырно -
не остановить.

В голове
Одна лишь мысль:
"Быть или
не быть?.."