Ты и солнце

Людмила Кабанюк
 

Утром, ты когда проснешься,
Солнышко стучит в окно.
Ты проснешься, оглянешься,
В комнате еще темно.
Ты окно  скорей откроешь,
Впустишь в комнату светило,
Чтоб оно (от нас не скроешь)
Лучиком тебя умыло.
Чтоб лицо твое в тот день
Было радостно и мило,
Да, лицо твое в тот день
Всем о счастье говорило.