На месте советской России

Олесь Вербицкий
На месте советской "России"
Был долго пустырь и бардак,
Насилу всем скопом решили
Разбить на развалинах парк.

Теперь там огромная стройка
И денно и нощно гремит.
Кто будет платит неустойку
За дикий,истерзанный вид?

Сквозь призрак ампирной высотки,
Сквозь лес арматур,издаля,
Как дивная Бога находка
Плывёт панорама Кремля...

И дятлом стучит пневмомолот,
В окрошку фундамент кроша,
Но сталинский бункер не тронут-
Сгодится ещё корешам.

Как зверь заревёт экскаватор
Пласты разрезая ковшом,-
Стальным душегубом и катом,
А жертва пред ним-нагишом.

Вгрызается в жирную землю,
Залив неживые глаза,
Не зная,не чуя,не внемля
Как рвутся из тьмы голоса.

Согласно слепого приказа
Засыпать песком поскорей
Ту землю увозят камазы,
Чтоб сгинула память о ней.
                2015г.
Рецензии
Написать рецензию
Очень образные и глубокие строки, Олесь!
Ощущается, что стих пропущен через себя, каждое событие автор прочувствовал сердцем.

Андрей Ващенко   25.10.2015 09:49   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо,Андрей,за добрый отзыв!