Тополь

Николай Сафонов 5
У дома тополь наш могучий,
Как королевский паж расцвел.
Он дружит с небом,дружит с тучей,
Весь двор засыпал пухом он.

Теплу он радуется с нами,
Шумит листвою на ветру.
Порой бросается ветвями,
Коль нет внимания к нему.

Он помнит старую Слабодку,
И даже церковь и царя.
А так же нашу перестройку,
Да и сейчас живет не зря.

Под тенью спрятались машины,
И притаился мой гараж.
Под ним всю траву по косили,
Такой наш городской пейзаж.