Вода

Волынец Вероника
Вода так чиста, как хрусталь, как святыня.
Она – наш божественный жизни нектар.
И странник, томящийся жаждой в пустыне,
Найдёт в ней свой райский бесценнейший дар.

Когда тебе грустно и всюду невзгоды,
Приди-ка к реке и почувствуй покой.
Её серебристо-лазурные воды
Волной унесут всю усталость с собой.

Она терпелива, спокойно всё сносит,
Её невозможно убить и сломать.
Но если её довести – всё разносит.
Спасенье одно тогда – только бежать.

Она всё сметает в штормах и цунами.
Стихия безумна, могуча, страшна.
На севере держит свой путь меж снегами
И там превращается в царствие льда.

Вода – это жизнь, она спутник наш верный.
Она – наша сила и пища души.
И роль на Земле её неимоверна,
Глоток её может от смерти спасти.