Чем прекрасна любая весна

Лена Дашко
У весны много лиц и одно из них точно моё.
Много разных имен и одно из них точно Свобода.
И в её кутерьме каждый видит конечно своё,
Но приходами вёсен мои исчисляются годы.
А бывает весна, у которой не тают снега.
А бывает весна, у которой метели и вьюги.
А бывает такая, что ты даже лучшей подруге
Не позволишь примерить её - так она дорога.
Дорога не прилётами птиц и цветением вишен,
И не тёплыми днями, залитыми солнечным светом...
...Чем прекрасна любая весна? - тем, что делает ближе,
Ощутимее, чётче и ярче желанное лето!