А поле светло-васильково

Алла Богуш
Кружатся ласточки над полем.
Чиста небес голубизна.
Лес полон щебетом веселым,
И высь светла – озарена.

Раскинув крылья, аист белый
Как парус, медленно плывет.
А облака светлей форелей.
И время музыкой течет.

Блестят красавицы-березы,
Течет, бежит в реке вода.
Упали в травы нежно росы,
А на тропинках – ни следа.

Ничто опять не потревожит –
Лишь солнца свет и тишина,
Небес лазурных и высоких
Блестит в кораллах глубина.

Как просто истинное! Снова
Я буду дали созерцать.
А поле светло-васильково,
И лучик с неба  – благодать.