Бабушке

Лейла Бегим
Скользящее время сквозь ворох страниц ,
Взлетают и падают тени ресниц,
И свет рассыпается в сотни частиц,
Кружащихся в танце скрестившихся спиц.
Вновь кружевом вяжется бабушкин плед ,
И детства босого вдаль тянется след ...
Звенят там семь стеклышек счастья и бед,
И голос, роднее которого нет...