Поезд 91-ый

Владимир Соловьёв-Гошанский
(Моему брату и офицерам Советской Армии 90-тых)
Фото: Кирилловский монастырь
(Дмитрий Соловьёв)

Поезд идёт, офицеры не спят,
В вечных скитаниях их звездопад.
Поезд идёт, рельсы гудят.
Что меня ждёт, где приютят?

Всё развалили, нет той страны.
Власть поделили  отчизны «сыны».
Армию бросили  вниз, словно с гор,
Не через Альпы, а в вечный позор.

Русская армия, русский народ,
Воин у Каспия, что тебя ждёт.
Поезд идёт, рельсы гудят.
Как ты служил, русский солдат.

Не допустил ты кровавую сечь.
Ты сохранил офицерскую честь               
Не допустил ты гражданской войны.
Присягу не выполнил, нет в том вины.

Поезд идёт, рельсы гудят.
Куда нас несёт  вперёд иль назад.
Едем на север в родные края,
Где летом клевер, где дедов земля.               
Едем на север,  в родные края,
Где летом клевер,  где дедов земля.


В бунты народные ты не влезал,
В дни путчей чёрные ты устоял.
Поезд идёт, офицеры не спят,
В вечных скитаниях их звездопад.