Две сестры

Максим Бледный
На реальных событиях

Купили двух мартышек на базаре
И развезли по разным сторонам:
Одну растил усатый боцман старый,
Другую - Цирк возил по городам.
Уж так она сияла в этой роли,
Что хвасталась не раз перед сестрой:
"Ну, что, Звезда - поклонники, гастроли!" -
И то, что пьёт Шампанское с икрой.
Но, как-то раз, приходит, огорошив
(Добро, не слышит собственная мать):
"Не дашь ли ты мне трусики в горошек?
А то на море не в чем загорать".
***
Чего хотел сказать я этой басней?
Насколько жизнь прославленных ужасней.