Странный сон

Шевченко Алена
Когда все вокруг темнота застилает,
Темно на морском, как на дне,
Скажите, ну, разве такое бывает,
Кто видел такое во сне?

Так вот, справа солнце, а слева – луна
И это в пол первого дня.
Под деревом кошка тоскует одна
Быть может, поймет меня?

Иду к ней навстречу, спросить об одном,
«Что здесь происходит?» –  кричу.
Та встала, махнула пушистым крылом,
 «Уйди, – говорит, –  спать хочу».

Подняв вверх глаза, увидала утят,
Что по небу мирно плывут.
Плывут-то на север, а мне говорят:
«Хотим мы на юг, там пруд».

Вконец растерявшись, сбежала я в лес,
Там мир, тишина и покой.
Когда уж стемнеет смогу, наконец,
До звезд я достать рукой.

Но там на березе сидит бегемот,
Жираф притаился в кустах.
И тот, что на дереве – громко поет,
Второй же – тихонечко так.

Решив: «С меня хватит», ушла я к пруду,
Туда, куда утки плывут.
С разбегу нырнула я в воду, ко дну,
Надеюсь, хоть там не найдут.

Закрыла глаза, а открыла – светло.
И комната, как я люблю.
Я встала, тихонько закрыла окно:
Пойду-ка я дальше посплю.