Чего-то жаль...

Людмила Хаустова 2
Чего-то жаль,
Но разбираться не хочу – чего.
Дрожит печаль,
Как тихий отзвук вдоха моего.
Не объяснить,
Чем так бесценен ожиданья день,
Не повторить
Вечерних красок светотень.

В какой-то миг
Случится то, чего не угадать.
Шумит камыш,
Ему и темный омут – благодать.
Я как струна –
От напряжения звенеть могу,
Молчит луна,
Затих и лес на берегу.