Дождик

Михаил Булунов
Босиком по мокрым лужам,
В одиночестве скучая,
Дождик шёл, роняя слезы,
Грустью город поливая.

Вдоль домов, стуча по крышам,
Подходил он к спящим окнам
И смотрел на жизнь другую,
Прижимаясь к мокрым стёклам.

А за стёклами в квартирах
Люди спали, отдыхали,
И внимания на дождик
Своего не обращали.

Дождь смотрел, вздыхал и плакал,
И стучал от скуки в стекла,
Дальше шёл своей дорогой.
Ему было одиноко.