Носит ночь темноту

Михаил Булунов
Носит ночь темноту по квартире,
Засыпает за комнатой комната,
По стене разбегаются тени
От ее полусонного холода.

С тихим шелестом падают на пол,
Затихая, случайные звуки.
По углам шевелит тенями
Тьма, сгустившаяся от скуки.

С неба звезды на лучиках-нитях
Посылают нам сны сквозь окошко,
Растянувшись на подоконнике,
Ловит сны полусонная кошка.

Бродит ночь по уснувшей квартире
Одиноко, за комнатой комната,
По стене разбегаются тени
От ее полусонного холода.