Не мной заведено

Наташа Корецкая
Вот ночь пришла...
она длинна, как мир,
и трепет чувств
в её дремотной гуще,
и глубь небес –
такой густой сапфир,
и гроздья звёзд –
как будто сад цветущий.

Биенье двух сердец
отделено
лишь шторою
от сонного дыханья
полынных трав.
Не мной заведено:
к исходу ночь –
к концу мои страданья.

Сквозь тёмные
лохмотья облаков
меж занавесей,
сдвинутых небрежно,
прорежет луч
кошмар ночных оков,
роса отмоет
память белоснежно.