У судьбы свои превратности...

Людмила Голикова
У судьбы свои превратности,
Наготове острый штык.
Привыкаю к неприятностям,
Полагаю, как и ты?
Все прекрасные мгновения
Словно искры на росе,
Словно слёзы откровения:
Я люблю не так, как все?
Нитью вымысла запутаюсь,
(А пора и поумнеть...)
В белый снег страниц укутаюсь,
Ты спроси, тепло ли мне?

Заслужила наказание
И по статусу наряд?
Ну какие притязания,
Мне ли в твой калашный ряд,
Где изящные, вальяжные
И манеры, и слова...
Эх, мечты мои бумажные
Без жилетки рукава,
Да со старыми заплатами
Кто же пустит на порог?
Кровь насытится утратами
И застынет между строк.

19.06.20