О слове

Наталья Люшневская
 
Слова бывают разные -
Щедры, как солнца луч.
А есть такие жадные,
Как дождь из тощих туч.

Есть провокаторы слова -
Трещит от боли голова.
Наверняка твой недруг знал -
Сразить тебя чем наповал.

Слова... Слова... Их, словно стрелы
Бросает в спину мнимый друг.
Занозой в теле, бьют по нервам!
И дружбы ваш костёр потух...

Слова разводят и сближают,
Как и разъёмные мосты.
Но и надёжно защищают,
Когда заступник друга - ты.

До хрипоты! Чтоб в горле сухо!
И в схватке жестокой - кремни лбы.
Силён в защите друга духом!
Ты - ЧЕЛОВЕК! Крепи мосты!