Земная пыль

Людмила Голикова
Когда болезнь изводит тело
И разум мыслями распят,
То чтобы ты в тот час не делал,
Сильнее делаешь себя.
Сквозь слёзы выдыхая беды,
Смывая всю земную пыль,
Как загнанный в ловушку беглый,
Уставший, списанный в утиль,
Приговорённый в муках пекла
Познать своё второе дно
И голову посыпав пеплом,
Сгореть и возродиться вновь.
Пока весь яд судьбы не выпьешь
И не насытишься им "всласть",
Пока душе не скажут свыше:
Пора бросать земной балласт.
И мыслей пышные хоромы,
И дней шуршащие стога
На левый рог нацепит Кронос
И сбросит с правого рога.

19.06.20