Пред ложенье

Мориц
Местоимение - инцест.
Стихотворение - дань твари.
Гордынею свечи в нагаре
Остался догорать контекст.

Здесь предложеньем - разговор,
Взгляд на округлые колени.
Сказуемое - на стене как тени.
И подлежащим - как укор.

Отрывистым предлогом "до".
Законченным глаголом "помнишь?"
Слов сочетанием "всего лишь"
И цифрой наконец-то ноль.