Жетон на дорогу вперёд

Илья Легчилкин
Когда отступят снега,
И растают серые льды,
Когда мать-земля после долгого сна
Напьётся талой воды,

Собирайся скорей,
Отправляйся в свой главный поход,
И с собою возьми лишь жетон
На дорогу вперёд

Всё, нельзя дальше ждать,
Всё, нельзя терять ни денька.
Пока сердце стучит,
Ясен взор и походка легка,

И не страшно ввязаться в коварной судьбы переплёт-
Ты с собою захвати лишь жетон
На дорогу вперёд.

Позабудь про дела,
С  головой окунись в красоту.
И себя обретёшь,
И отбросишь пустую мечту,

Ты поймёшь, чего стоят слова,
И зачем мужской род,
И оценишь последний жетон
На дорогу вперёд.

Все богатства рождают сомненья
И путают след,
Сделай правильный шаг-
Сбрось балласт и скажи слово "нет".

И пускай без тебя улетит
Золотой самолёт-
Только не потеряй свой жетон
На дорогу вперёд