Барсук-полицейский

Владимир Колтовский
В полиции начал работать Барсук,
Там форма, зарплата, почтение вокруг,
А также ещё пистолет и патроны,
Наручники, ну и, конечно, погоны.

Призвался на службу, ремни аж скрипят,
Пошел он на рынок в патрульный наряд.
Там ходит по рынку, подарки берёт,
Уж солнце заходит, домой он идёт.

А утром на рынке Енот воровал,
И к Барсуку прямо в руки попал.
Барсук обыскал его, деньги забрал,
Которые вор у торговца украл.

И так покатилось – поборы, подарки,
А как же работа? Ведь будни неярки...
Зачем напрягаться, воров находить...
На жизнь ведь хватает, о чём говорить?

Ну, в общем, Барсук свою нишу нашёл,
И денег скопил, и... к черте подошёл.
Полиция, ясно, его увела,
И деньги забрали – тюрьма приняла.

Замешан в коррупции не только он,
Гнилых полицейских, увы, легион.
И что бы хотелось сказать по пути –
В тюрьме всем им место нетрудно найти!