Разговор с сердцем

Галина Сычук
Словно звенящая струна,
 Тревожно сердце вдруг забилось.
 Быть может, в том моя вина?
Скажи мне, что с тобой случилось?

 В моей груди немало лет
 Ты как мотор исправно билось.
 Иль прежней силы больше нет?
 Неужто ты уже сносилось?
 
Быть может боль сердечных мук,
 Их пережить пришлось немало,
 Нарушило спокойный стук
 И ты от этих мук устало?

 Прошу тебя я сильным быть
 И залечить былые раны.
 Не позволяй себе остыть.
 Еще не время, еще рано.

 Все огорчения забудь
 И продолжай спокойно биться.
 Не прерывай земной мой путь.
 Дай шанс ему еще пpодлиться