Потерянная страна

Галина Сычук
Наперекор минувшим срокам,
 Отмерившим немало лет,
Нас тянет всех к своим истокам.
 Их на земле дороже нет.

 Оттуда все мы были родом.
 И словно маленький росток,
 Сквозь все невзгоды, непогоды
 Душа стремится на восток.

 Где было равенство и братство
 Без виз, таможен и границ.
 Ценилось там души богатство
 И красота счастливых лиц.

 Где мы детей своих растили
 В единой и большой стране,
 И где черпали свои силы,
 Уверенность в грядущем дне.

 Пусть там не все бывало сладко.
 Встречались трудности порой,
 Но вопреки всем неполадкам
Страна дарила нам покой.

 От всех забот оберегала.
 Как мать заботилась о нас.
 Постигла участь нас другая.
 Мы дети-сироты сейчас.

Когда в судьбе страны настали
Тяжелые, лихие дни,
 Ее на части разрывали,
 Сберечь ее мы не смогли.

 Свою страну мы потеряли.
 В том наша общая беда.
 Так поздно с болью осознали,
 Что значила для нас она.

 Как жаль, что не дано вернуться
 В страну, где ты счастливым был.
 И к ней с любовью прикоснуться,
 Тепла ее ты не забыл.


 Грустим с тоской о жизни прежней
 И пусть прошло немало лет,
 В душе живет она как прежде
 Страна, которой больше нет.