Настанет это утро будет милость

Александр Васильевич Морев
(из Жизни и воспоминаний, нахлынувших однажды…)

                ***
Настанет это утро – будет милость
Мы все проснёмся ото сна.
И выдохнем всю из себя усталость,
И ясны наши мысли будут и легки тела.

И будет жизнь, но не с насущным хлебом,
В ней будут розданы все платы и долги.
В ней всё сравняется перед землёй и небом
Замкнутся мироздания круги.

А люди вымолят у Бога всепрощение
И бросят в воду все ключи от всех дверей.
Потом пройдя грехов последних отпущение
Отпустят на свободу всех своих зверей.

И расплетая всей живой Природе косы
Пойдут, по травам, шёлком шелестя.
Бесхитростны, талантливы и босы,
Как боги на картинах без венца.

А вечера не будет, только утро
Исчезнет смерть, как жизненный итог.
И как Господь, ребёнок станет мудрым
И как ребёнок, улыбнётся Бог!
/А.В. Морев/
май-июнь 2015г.

фотоколлаж выполнен в редакторе