Бедная страна

Галина Сычук
Рассказать хочу, ребята,
Я вам про одну страну,
 Что цвела как сад когда-то,
 А теперь идет ко дну.

 Она мирно проживала
 В семье дружной и большой.
 Горя и беды не знала,


Но вмешались злые силы
И в страну внесли разлад.
 Ее корни подкосили
 И завял цветущий

В ту страну пришли разруха,
 Бедность, горе и разбой
И она, словно старуха
, Ждет с протянутой рукой.

 Все надеется, что кто-то
 Милостыню ей подаст.
 Беззащитною сироткой
 Стала та страна сейчас.

 И стоит на перепутье.
 Три дороги перед ней.
 Среди хаоса и смуты
 Нужно сделать выбор ей.

Разум тянется на запад,
 Сердце рвется на восток.
 И что будет с нею завтра,
 Знает только один Бог.

 У судьбы она спросила
 Как ей быть, куда идти?
 Та в ответ ей говорила:
 "Ты своим путем иди.

 Будет трудною дорога.
 Ждут невзгоды впереди,
 И лишений будет много.
 Смело ты вперед иди.

 И когда через горнило
 Этот трудный путь пройдешь,
 Возродится твоя сила,
 Снова садом зацветешь".