Жизнь

Галина Сычук
Жизнь тройкою быстро стремится вперед
 И вслед за собой увлекает.
 Зовет и торопит, скучать не дает.
 На прочность всех нас проверяет.

 И нам предстоит испытанья пройти.
 Порой начинать все сначала,
 Чтобы смогла жизнь свой смысл обрести
 И песней задорной звучала.

 Пусть ждут впереди нас немало дорог,
 Мы выберем ту, что всех лучше.
 Не будем бояться забот и тревог.
 Жизнь-добрый наш друг и попутчик.

 И если пройдется споткнуться в пути
 Иль с верной дороги нам сбиться,
 Поможет в себе снова силы найти,
 Из пепла опять возродиться.

 Она может многому нас научить.
 Умнее всех жизнь и всех строже.
 И должен ее ты ценить и любить,
 Нет в мире богатства дороже

 И жизни своей благодарен ты будь
 За все, что в ней может случиться.
 И помни, в земной суете не забудь,
 Не может она повториться.