Пять стен

Георгий Нетленский
Я, как и прежде, замкнут в комнате и в себе. Фото в оконной рамке: хмурая гладь небес, будто горит планета, выси окутал дым. Кто бы скорей поведал, как воплотить мечты, чтобы наполнить будни краской контрасной вмиг, после чего не будет серо-печальным мир? Жаль, на холсте небесном краска опять не та, и апатичность вместо радости я впитал.

Мне бы уйти куда-то, чтобы не быть нигде. Как же безрезультатно мой пролетает день, ведь я опять на месте – брошеный манекен, и от пустых рефлексий вновь становлюсь никем. Комнату не покинуть,  мне не хватает сил: нож, что воткнули в спину, тяжко с собой носить, плюс ко всему отвратно видеть гнилых людей. Даже на Яндекс.Картах мне не найти чудес, мне не найти надежду и не найти любви. Нет, я не так уж грешен: люди – жестокий вид. Нет, не прошу богатств я: мне не нужны они. Столько блуждал напрасно в поисках душ родных, но каждый раз – всё тщетно, лишь алкоголь спасал. Сколько скитаться? Вечность? Или свернуть назад?

Мысли буравят  снова разум, как рыхлый лёд.
Где бы найти мне повод, чтобы идти вперёд?
Видно, я в лету кану
С уймой гнетущих бед.

Я, как и прежде, замкнут в комнате и в себе...