Улетает мой сон, улетает

Тамара Зуева Бурдуковская
Улетает мой сон на рассвете
И растает, как радуги цвет,
На вопросы стихами ответит
Мой любимый и светлый поэт...

Сон уйдёт, как уходят ацтеки,
Затерявшись навек в серебре
Новолунья, целуя мне веки,
И подарит  тепло на заре.

Он уходит Луною - полушкой,
Оставляя серебряный след,
Задержавшись слезой на подушке,
Уплывает в вишнёвый рассвет.

Улыбается солнечно утро,
Умываются травы росой,
И мой сон, утомившийся будто,
Безвозвратно идёт на покой...

Улетает мой сон, улетает,
Где - то там растворится меж звёзд,
И с весенним восходом растает
И твой образ, и таинство грёз...