Презирай слабость в людях..

Алекс Русов
Я   помню   и никогда не  забуду,
как  настойчиво  внушали мне -
презирай слабость  в людях
и, прежде всего, в себе!
Теперь я иногда сомневаюсь
в истине этой, благодаря тебе.
Ведь, это ты как-то мне сказала:   
"Нет, милый, силу рождает жалость!"