жара

Александр Нагорный 3
укрылось лето тишиной ,печет с утра
и размешала летний зной жара ,жара
блестит и плавится асфальт -исчез народ
мешает жить,мешает спать все жжет и жжёт ,
за миг , как мыши разбежалась детвора
нагрела окна ,лавки ,крыши  жара ,жара

вода и пиво не спасает - коктейль любой
Мозги ,как чайник закипают ,проклятый зной
закрылось лето тишиною -не ветерка
Мы ходим  с мутной головою -два дурака

жара стоит на остановках не влезешь   в тень
из всех желаний самых главных -осталась лень
и нам приходится с тобою-хотим мы ?нет?
в прятки играть весь день с жарою найти ответ

когда ж нам Яндексы и Гуглы прогноз дадут
еще какие катаклизмы нас бедных ждут?
какие вирусы ,заразы какая хворь
нас задолбает всех и разом !В первой нам штоль?


швырнуло лето мячик солнца за горизонт
жара присев взглянув в окошко раскрыла зонт
такая липкая ,тяжелая с утра
светилась звездною накидкою жара .жара

19 июня 2020г А.Нагорный