Сеть Ариадны

Александр Полонский 2
Как сеть из нити Ариадны
Следы царапин на плече
От опрометчивого “Ладно”
До отрешённого “Зачем?”.

Ни сожаленью, ни упрямству
Не разорвать тугую нить
От ободряющего “Здравствуй”
До нежеланья говорить.

Не разгадать на ветхом Крите —
Уставшей женщины каприз...
Тесей блуждает в лабиринте!
Ни с чем остался Дионис!